asyka ([personal profile] asyka) wrote2007-08-11 11:43 pm

(no subject)

случайно выяснилось, что все приезжим в сша, надо уведомлять о смене адреса в течении 10 дней. всем - это все, кто не граждане. то есть и туристы и тп. смена адреса - это проживание в месте, отличном от указанного в декларации при пересечении границы.
наказание - штрафы и тп.
кто там что про россию и регистрацию иностранцев говорил?

[identity profile] asy.livejournal.com 2007-08-12 06:14 am (UTC)(link)
галка, незнание законов не освобождает от ответственности.

[identity profile] galkao.livejournal.com 2007-08-12 06:19 am (UTC)(link)
Угу, еще и SSA положено уведомлять. Только они сами все знают:-) С какого адреса им отчисления делаются - тот и используется. Еще вроде при получении GC надо поменять SS-карточку. Мало кто это делает. И мы не делали.

[identity profile] asy.livejournal.com 2007-08-12 07:56 pm (UTC)(link)
мне другое непонятно. зачем нарушать, если можно не? они же не просят чек посылать, отпечатки пальцев сдавать и тп.

[identity profile] galkao.livejournal.com 2007-08-12 08:18 pm (UTC)(link)
Обычно все делают то, что действительно обязательно. А то, что не очень-то и требуется, не делают. Например, на моей SS-карточке написано, что она недействительна для работы при отсутствии документа, подтверждающего право на работу. Ну и зачем мне ее менять на такую же, но без этой надписи, если документ о наличии права на работу у меня имеется? Все равно GC надо будет показывать, если что:-)

Если выискивать и делать все, что "требуется", то вся жизнь уйдет на изучение иммиграционного законодательства и выполнение всех "требований" (половина из которых скорее рекомендуется, чем действительно требуется).

Еще один пример: подросток должен получить российский паспорт в 14 лет. Моя дочка получила в 15. Могла бы и в 16 получить, - когда потребовался бы. Никого этот лишний "просроченный" год не волновал. Да и не должен волновать, потому что у нее были и другие документы, удостоверяющие личность.